jueves, 3 de diciembre de 2015

gastronomia de oxaca


El Patronato Oaxaqueño de Cultura Popular se encuentra llevando a cabo la edición número 46 de la “Presencia de Oaxaca en México”, esto con el fin de dar a conocer la cultura, música, tradiciones y gastronomía de esa entidad sureña.
El presidente de la fundación, José Estefan Acar, informó que el evento inicio el 4 de este mas, y tendrá lugar hasta el día 15 de septiembre en el Parque Arboledas, de la colonia Del Valle, en la ciudad de México, se cuenta con la participación de 200 artesanos de las ocho regiones de Oaxaca.
A su vez, estimó que a lo largo de los 11 días que dura la muestra, la cual se realiza dos veces al año, se obtenga una derrama económica por más de tres millones de pesos.
En ella, dijo, se podrá encontrar ropa tradicional del estado y de las diversas regiones, así como mantelería, barro negro, barro verde vidriado, alebrijes, hojalata, dulces regionales, nieves típicas, tejate, mezcal, mole y chocolate, entre otros productos.
Estefan Acar agregó en un comunicado que la “Presencia de Oaxaca en México” también busca propiciar los viajes de los turistas nacionales a los diferentes destinos de la entidad.
Resultado de imagen para gastronomia de oaxacaResultado de imagen para gastronomia de oaxaca mole

No hay comentarios.:

Publicar un comentario